domenica 4 novembre 2012

American Horror cupcakes

Halloween è appena trascorso, ma questi cupcakes bollivano in pentola troppo per rimandare al prossimo anno, e poi un tributo a una delle serie della scorsa stagione che mi sono piaciute di più lo dovevo fare: American Horror Story. Sono dei cupcakes alla banana e burro d'arachidi (in fondo al post trovate la ricetta) con glassa reale, sciroppo d'amarena e decorazioni in isomalto, che mi hanno dato davvero moltissima  soddisfazione. L'isomalto ha la consistenza dello zucchero a velo, ma è meno dolce dello zucchero: può essere sciolto nel microonde dentro uno stampo di silicone che resista alle alte temperature o fuso in un pentolino con doppio fondo e modellato su un tappetino di silicone sempre resistente al calore. C'è un fantastico tutorial su youtube che mostra le principali tecniche, eccovelo

Questi sono i miei cupcakes splatter


Questa invece la ricetta per i cupcakes alle banana e burro d'arachidi.

Ingredienti:

115 gr di burro
100 gr di zucchero
60 gr di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di mandorle tritate
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di burro di arachidi
125 gr di polpa di banana schiacciata

Preparazione:

Amalgamate burro e zucchero, aggiungete le uova, la vaniglia e le mandorle, il cucchiaino di cannella e il pizzico di sale , poi la farina e il lievito e da ultimo la polpa schiacciata della banana e il burro di arachidi e mescolate energicamente.
Mettete un cucchiaio di composto per pirottino e infornate a 175° per 20 minuti (forno statico).

Provate perchè sono favolosi!

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