martedì 1 maggio 2012

Truffles al pistacchio

Ho comperato questo meraviglioso libro di biscotti e dolcetti e non ho potuto esimermi dal provare una ricetta. Sono talmente buoni che ho deciso di condividere la ricetta con voi. Ecco quindi come realizzare passo passo questi truffles al pistacchio, che non necessitano di cottura, e sono pertanto di facile realizzazione e grande effetto



Ingredienti per 6 persone
100 gr di amaretti
100 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
80 gr di cacao amaro
50 gr di mandorle macinate
50 gr di pistacchi sgusciati
30 gr di biscotti secchi
2 tuorli
1 cucchiaino di caffè ristretto
1 bicchierino di brandy
1 bustina di vanillina


Preparazione
Sminuzzate nel mixer biscotti e amaretti e tritate grossolanamente i pistacchi.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero e i trorli fino ad ottenere un composto molto soffice, unite vanillina, caffè, brandy e il cacao setacciato.
Aggiungete biscotti, mandorle e pistacchi, lavorando il tutto fino a renderlo molto compatto.
Con le mani  inumidite, avvolgete un cilindro di composto di un paio di centimetri abbondanti di diametro in un foglio di alluminio (il composto è sufficiente per due salami) e riponete il tutto in frigo per due ore.
Tagliate il cilindro in fettine di due centimetri e spolvizzate con lo zucchero a velo.




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